Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Плов из говядины и телятины Плов из баранины Плов из свенины Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из мясного ассорти ассорти
|
Плов из кальмаров Состав : Рис – 100 гр. , кальмары – 400 гр. , масло растительное – 50 мл, морковь – 70 гр. , лук репчатый – 30 гр. , соль по вкусу. Кальмары чистят и промывают, затем слегка отбивают, нарезают кусочками и обжаривают с измельченным луком и морковью, нарезанной соломкой. После этого кальмары кладут в кастрюлю и перемешивают с рисом, сваренным до полуготовности. Добавляют соль, масло, воду, закрывают крышкой и тушат в духовке 30-40 мин. |
Плов из раков Состав : Рис – 100 гр. , вода – 2500—3000 мл, масло растительное – 150 мл, раки – 9 шт., чеснок – 3 зубчика, лист лавровый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Раков моют в нескольких водах, опускают в подсоленный кипяток и варят 5-10 мин с добавлением чеснока, лаврового листа, измельченной зелени петрушки. Когда раки остынут, их очищают, отделяют шейки и толстые части клешней от панциря, удаляют желудки и камешки, если они есть. Оставляют несколько скорлупок и наполняют их рисом (они послужат гарниром к плову), а остальные скорлупки толкут в ступке. Нагревают в кастрюле растительное масло, кладут туда толченые скорлупки и, как только они начнут подрумяниваться, вливают отвар, в котором варились раки, кипятят 5-10 мин и процеживают через мелкое сито. В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладут перебранный и промытый рис. Когда он немного подрумянится, вливают отвар, в котором варились раковые скорлупки. Ставят кастрюлю на 20-30 мин в разогретую духовку и не перемешивают. Когда рис будет готов, кладут в него мясо из клешней и часть шеек, перемешивают и добавляют перец. Перед подачей к столу плов выложыть горкой на блюдо, облажыть оставшимися шейками и наполненными рисом скорлупками. |
Плов из мидий по-румынски Состав : Рис – 100 гр. , масло сливочное (или растительное) – 20 гр. , мидии – 150 гр. , лук репчатый – 100 гр. , томат-пюре – 10 гр. , чеснок – 5 гр. , лист лавровый – 1 шт., соль и перец черный горошком по вкусу. Мидии тщательно промывают, чтобы в них не осталось песка, кладут в кастрюлю, добавляют нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, заливают водой, солят и варят 10-15 мин на сильном огне под крышкой, затем немного остужают и вынимают из раковин. Измельченный репчатый лук и перебранный, промытый и хорошо высушенный рис слегка обжаривают на сливочном или растительном масле, заливают отваром, добавляют томат-пюре, солят по вкусу, посыпают черным молотым перцем и ставят в духовку на 20-30 мин. Когда рис будет почти готов, кладут мидии. Выкладывают плов на блюдо и подают в горячем виде. |
Плов из морского гребешка Состав : Рис – 90 гр. , мясо морского гребешка – 150 гр. , масло топленое – 40 гр. , морковь – 75 гр. , лук репчатый – 75 гр. , паста томатная – 25 гр. , помидоры свежие – 100 гр. , зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и слегка обжаривают. Добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и жарят еще в течение 5-10 мин. Рис варят до полуготовности. Продукты перемешивают, добавляют 1/4 стакана кипятка, соль и перец по вкусу, в закрытой емкости доводят до готовности на небольшом огне. Подать со свежими помидорами и зеленью петрушки. |
Плов по-филиппински Состав : Рис – 400 гр. ,рыба морская – 300 гр. , вода – 800 мл, йогурт – 200 гр. , банан – 250—300 гр. ,почки гвоздики – 3 шт., ананас – 2 ломтика, лимон – 1 шт., соль и перец черный горошком по вкусу. В подсоленной воде отваривают рис. Из марли делают небольшой мешочек, куда кладут гвоздику, горошины перца, и опускают его в кастрюлю с рисом. Когда рис будет готов, выкладывают его на блюдо, немного остужают и сверху размещают кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это сбрызгивают соком, выдавленным из лимона. После этого поливают плов йогуртом и дают немного постоять. |
Плов из крабов Состав : Рис – 80 гр. , крабы – 100 гр. , вода или бульон рыбный – 200 мл, масло сливочное – 40 гр. , морковь – 20 гр. , лук репчатый – 20 гр. , соль. Крабы моют, удаляют роговидные пластинки, слегка обжаривают на сливочном масле и перемешивают с отварным рассыпчатым рисом. Затем добавляют пассерованные морковь, репчатый лук, немного воды или бульона, солят и тушат все на слабом огне в течение 20-25 мин. |
Плов «Индонезийский» Состав : Рис – 200 гр. , замороженные хвосты лангустов или раков – 400 гр. , масло растительное – 50 мл, вода – 500 мл, бананы – 200— 400 гр. , , помидоры – 200 гр. ,паста томатная – 50 гр. , майонез – 60 гр. ,листья салата зеленые – 100 гр. , сок лимонный – 30 мл, яйцо – 2 шт., соль и перец по вкусу красный и черный молотый по вкусу. Рис варят в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленные хвосты лангустов или раков маринуют (маринад готовят из растительного масла, сока лимона, соли, черного молотого перца). Бананы разрезают вдоль и посыпают красным перцем. Рис кладут в мисочки, слегка прижимают и, как детский песочный куличик, переворачивают на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика делают углубление и вливают в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украшают хвостами лангустов или раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками вареных яиц.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||