Рецепты как приготовить плов из рыбы и море продуктов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Плов из говядины и телятины   Плов из баранины  Плов из свенины

Плов из птицы  Плов из овощей и фруктов  Плов из мясного ассорти ассорти


Плов из рыбы и море продуктов


Плов с копченой рыбой

Состав : Рис – 75 гр. , рыба холодного копчения – 75 гр. , молоко – 30 мл, масло топленое – 30 гр. , фасоль сухая мелкая – 25 гр. , яйцо – 1 шт., соль по вкусу. Рис, сваренный в подсоленной воде почти до полной готовности, смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности в духовке. Копченого кутума или жереха отваривают, отделяют кожу и кости, а кусочки мяса кладут на смазанную маслом сковороду или противень. Яйцо взбивают с молоком, заливают смесью рыбу и запекают в духовке. Перед подачей к столу на блюдо или тарелку кладут рис с фасолью, а рядом с ними – запеченную рыбу.

Балы-плов

Состав : Рис – 150 гр. , рыба свежая – 200 гр. , масло топленое – 50 гр. , изюм – 25 гр. , лук репчатый – 25 гр. , кизил – 20 гр. , шафран – 0,1 гр. , соль и перец по вкусу. Рыбу (сазан, карп, осетр) чистят, потрошат, промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и обжаривают на сковороде в масле. Добавляют изюм, кизил, пассерованный репчатый лук, шафран и доводят на слабом огне до готовности. Рис отваривают и откидывают на сито; часть его окрашивают настоем шафрана. Перекладывают его в казан, в середину помещают рыбу с припущенными фруктами, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 5-10 мин. Перед подачей к столу на тарелку уложыть горкой плов, сверху – рыбу с фруктами и полить маслом.

Плов по-китайски с креветками

Состав : Рис отварной охлажденный – 200 гр. , креветки – 250 гр. , масло топленое – 50 гр. , перец болгарский зеленый – 100 гр. , соус соевый – 30 гр. , лук репчатый – 50 гр. , зелень, соль. Креветки очищают от панциря, ошпаривают кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезают. Перец моют, удаляют семена и нарезают тонкими ломтиками. На горячую сковороду с маслом выкладывают лук и креветки, солят и слегка обжаривают. Затем добавляют зеленый перец и заливают соевым соусом, кладут туда рис и, помешивая, хорошо нагревают. Перед подачей к столу плов можно посыпать вареным яйцом, нарезанным соломкой.

Плов с севрюгой

Состав : Рис – 100 гр. ,севрюга – 120 гр. , вода – 200 мл, гранат – 60 гр. , масло сливочное – 30 гр. , сахар – 20 гр. , соль. Свежую севрюгу очищают от кожи, вынимают кости и внутренности, нарезают порционными кусками, ошпаривают кипятком и промывают. Рис варят до полуготовности в подсоленной воде, затем на дно сотейника кладут ровным слоем половину риса, на него сверху – куски подготовленной рыбы, солят, засыпают их оставшимся рисом, поливают растопленным сливочным маслом и доводят до готовности в духовке. Перед подачей к столу кусок рыбы покласть на тарелку, засыпать рисом. Отдельно подать компот, сваренный из граната и сахара.

Аш по-туркменски

Состав : Рис – 100 гр. , филе рыбное – 200 гр. , вода – 250 мл, масло кунжутное – 120 гр. , лук репчатый – 100 гр. , морковь – 100 гр. , сок гранатовый – 30 мл, семена фенхеля или ажгона – 1 гр. , шафран – 0,1 гр. ,зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, лист лавровый – 3 шт., соль и перец по вкусу. душистый горошком и перец черный молотый по вкусу. Рыбу варят до готовности. Половину репчатого лука обжаривают в разогретом кунжутном масле, добавляют нарезанную тонкой соломкой морковь, вливают процеженный рыбный бульон, доводят до кипения, сразу же всыпают предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30 мин в горячей воде рис, солят. Варят его в открытом казане на умеренном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипит. После этого заправляют аш пряностями, перемешивают рис, закрывают крышкой и ставят упревать на очень слабый огонь на 20 мин. Перед подачей к столу выложыть аш в глубокую тарелку и полить кислым гранатовым соком. Отдельно подать рыбу и зелень петрушки и укропа.
 

Плов из кальмаров

Состав : Рис – 100 гр. , кальмары – 400 гр. , масло растительное – 50 мл, морковь – 70 гр. , лук репчатый – 30 гр. , соль по вкусу. Кальмары чистят и промывают, затем слегка отбивают, нарезают кусочками и обжаривают с измельченным луком и морковью, нарезанной соломкой. После этого кальмары кладут в кастрюлю и перемешивают с рисом, сваренным до полуготовности. Добавляют соль, масло, воду, закрывают крышкой и тушат в духовке 30-40 мин.

Плов из раков

Состав : Рис – 100 гр. , вода – 2500—3000 мл, масло растительное – 150 мл, раки – 9 шт., чеснок – 3 зубчика, лист лавровый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Раков моют в нескольких водах, опускают в подсоленный кипяток и варят 5-10 мин с добавлением чеснока, лаврового листа, измельченной зелени петрушки. Когда раки остынут, их очищают, отделяют шейки и толстые части клешней от панциря, удаляют желудки и камешки, если они есть. Оставляют несколько скорлупок и наполняют их рисом (они послужат гарниром к плову), а остальные скорлупки толкут в ступке. Нагревают в кастрюле растительное масло, кладут туда толченые скорлупки и, как только они начнут подрумяниваться, вливают отвар, в котором варились раки, кипятят 5-10 мин и процеживают через мелкое сито. В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладут перебранный и промытый рис. Когда он немного подрумянится, вливают отвар, в котором варились раковые скорлупки. Ставят кастрюлю на 20-30 мин в разогретую духовку и не перемешивают. Когда рис будет готов, кладут в него мясо из клешней и часть шеек, перемешивают и добавляют перец. Перед подачей к столу плов выложыть горкой на блюдо, облажыть оставшимися шейками и наполненными рисом скорлупками.

Плов из мидий по-румынски

Состав : Рис – 100 гр. , масло сливочное (или растительное) – 20 гр. , мидии – 150 гр. , лук репчатый – 100 гр. , томат-пюре – 10 гр. , чеснок – 5 гр. , лист лавровый – 1 шт., соль и перец черный горошком по вкусу. Мидии тщательно промывают, чтобы в них не осталось песка, кладут в кастрюлю, добавляют нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, заливают водой, солят и варят 10-15 мин на сильном огне под крышкой, затем немного остужают и вынимают из раковин. Измельченный репчатый лук и перебранный, промытый и хорошо высушенный рис слегка обжаривают на сливочном или растительном масле, заливают отваром, добавляют томат-пюре, солят по вкусу, посыпают черным молотым перцем и ставят в духовку на 20-30 мин. Когда рис будет почти готов, кладут мидии. Выкладывают плов на блюдо и подают в горячем виде.

Плов из морского гребешка

Состав : Рис – 90 гр. , мясо морского гребешка – 150 гр. , масло топленое – 40 гр. , морковь – 75 гр. , лук репчатый – 75 гр. , паста томатная – 25 гр. , помидоры свежие – 100 гр. , зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и слегка обжаривают. Добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и жарят еще в течение 5-10 мин. Рис варят до полуготовности. Продукты перемешивают, добавляют 1/4 стакана кипятка, соль и перец по вкусу, в закрытой емкости доводят до готовности на небольшом огне. Подать со свежими помидорами и зеленью петрушки.

Плов по-филиппински

Состав : Рис – 400 гр. ,рыба морская – 300 гр. , вода – 800 мл, йогурт – 200 гр. , банан – 250—300 гр. ,почки гвоздики – 3 шт., ананас – 2 ломтика, лимон – 1 шт., соль и перец черный горошком по вкусу. В подсоленной воде отваривают рис. Из марли делают небольшой мешочек, куда кладут гвоздику, горошины перца, и опускают его в кастрюлю с рисом. Когда рис будет готов, выкладывают его на блюдо, немного остужают и сверху размещают кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это сбрызгивают соком, выдавленным из лимона. После этого поливают плов йогуртом и дают немного постоять.

Плов из крабов

Состав : Рис – 80 гр. , крабы – 100 гр. , вода или бульон рыбный – 200 мл, масло сливочное – 40 гр. , морковь – 20 гр. , лук репчатый – 20 гр. , соль. Крабы моют, удаляют роговидные пластинки, слегка обжаривают на сливочном масле и перемешивают с отварным рассыпчатым рисом. Затем добавляют пассерованные морковь, репчатый лук, немного воды или бульона, солят и тушат все на слабом огне в течение 20-25 мин.

Плов «Индонезийский»

Состав : Рис – 200 гр. , замороженные хвосты лангустов или раков – 400 гр. , масло растительное – 50 мл, вода – 500 мл, бананы – 200— 400 гр. , , помидоры – 200 гр. ,паста томатная – 50 гр. , майонез – 60 гр. ,листья салата зеленые – 100 гр. , сок лимонный – 30 мл, яйцо – 2 шт., соль и перец по вкусу красный и черный молотый по вкусу. Рис варят в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленные хвосты лангустов или раков маринуют (маринад готовят из растительного масла, сока лимона, соли, черного молотого перца). Бананы разрезают вдоль и посыпают красным перцем. Рис кладут в мисочки, слегка прижимают и, как детский песочный куличик, переворачивают на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика делают углубление и вливают в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украшают хвостами лангустов или раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками вареных яиц.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
как оформить бутерброды
как оформить украсить салаты
Бутерброды для фуршета
Как оформить гранатовый салат
Оформление детских бутербродов
Cалат оливье фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.